Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
>
|
3 сентября
Эта дата неразрывно связана с трагическими событиями, произошедшими в г. Беслан с 1 по 3 сентября 2004 года. В этот день россияне вспоминают людей погибших от рук террористов.
3 сентября Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в других террористических актах.
День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм, который превратился в одну из опаснейших глобальных проблем современности, серьезную угрозу безопасности всего мирового сообщества.
В МБОУ СОШ №3 им. И.А. Левченко г. Семикаракорска прошли классные часы, посвящённый дню солидарности в борьбе с терроризмом.
В ходе классного часа ребята посмотрели социальный видеоролик, прослушали беседу о том, как нужно вести себя во время захвата террористами учебного заведения, а после прошло тренинговое занятие "Пойми себя - пойми другого! "
Присутствующие почтили память погибших минутой молчания.
Бесланские события потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным.
Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей.
Советник Масленская Е. Г. И Железнова А. Р.
#НавигаторыДетства61
#НавигаторыДетства
#ГодПедагогаНаставника
#ГПН_2023#Антитеррор
Мир никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах, уносивших миллионы жизней, отбросивших назад цивилизации, разрушавших великие ценности, созданные человеком.
Во Вторую мировую войну, продолжавшуюся шесть лет с 1 сентября 1939 года по 2 сентября 1945 года, было втянуто 61 государство. Военные действия велись на территории 40 государств, на суше, в морях и океанах. Вторая мировая война была самой разрушительной и кровопролитной из войн. Источники заявляют, что в ней погибло свыше 55 миллионов человек. Наибольшие жертвы понес Советский Союз, потерявший 27 миллионов человек. Окончание Второй мировой войны – это великое событие для всего мира.
Мы должны помнить и чтить подвиг наших предков и их вклад в мирную жизнь современных государств.
В рамках памятной даты в
МБОУ СОШ №3 им. И.А. Левченко советники директора по воспитательной работе
Железнова А.Р. и Масленская Е.Г. провели урок памяти.
Мы не имеем права забывать ужасы этой войны, чтобы она не повторялась вновь.
5 сентября
День Добрых Дел
5 сентября , в преддверии Дня Добрых Дел учащиеся 8-х классов и педагоги все вместе вышли на уборку пришкольной территории.
Была проведена большая работа по уборке мусора, сухой листвы. Ребята дружно взялись за работу и быстро навели порядок во дворе, на спортивной площадке.
Судя по боевому настрою и отличному настроению, ребята были готовы приложить все усилия для того, чтобы территория вокруг родной школы засияла чистотой. Приятно видеть результат своего труда, каждый внес в это дело частичку своего тепла, чистая, ухоженная территория школы радует глаз всех окружающих. Общее мероприятие, тем более по природосбережению, не только сплачивает детский коллектив, но и воспитывает у обучающихся патриотические чувства, гордость за свою сделанную работу, свою школу.
Советники Масленская Е.Г и Железнова А. Р.
6 сентября
В МБОУ СОШ №3 им. И. А. Левченко классные руководители начальной школы совместно с советниками директора по воспитанию Масленской Екатериной и Железновой Алевтиной провели уроки доброты в начальных классах.
Цель урока доброты – научить детей быть добрыми, отзывчивыми и заботливыми.
Учащиеся 3х классов посетили кинолекторий "День Доброго Кино", где было предложено просмотреть мультфильм "Просто так". Затем ребята активно включились в обсуждение увиденного.
На уроке дети узнали о том, какие поступки могут сделать мир лучше, а также о том, как можно помочь тем, кто нуждается в помощи. Ребята собрали Солнышко-Добро класса, называя какие добрые поступки они могут совершить и обозначили их лучиками.
В результате все участники пришли к выводу, что один хороший поступок тянет за собой серию хороших поступков.
Проведение урока доброты помогает детям научиться быть добрыми и заботливыми, а также помогает им понимать, что каждый человек заслуживает уважения и помощи.
6 сентября в Ростовской области проходит "День добрых дел".
Этот праздник впервые появился в 2017 году. День добрых дел – это социально значимое мероприятие, направленное на укрепление в гражданском обществе традиционных морально-нравственных ценностей.
Главное понимать, что делать добрые дела – не тяжкий долг или бремя, а счастье.
В МБОУ СОШ №3 им. И. А. Левченко принято не только говорить, но и делать.
Участники отряда Юнармии и рук. Егоров В. В, вместе с советниками директора по взаимодействию с детскими объединениями Масленской Е.Г. и Железновой А.Р. посетили братские захоронения в г. Семикаракорске.
Цель участников акции "В сердцах поколений" - наведение порядка на местах захоронения погибших в годы Вов, облагораживание территории.
8 сентября
Международный день грамотности был утвержден в 1965 году, после проведения иранской конференции, главной темой которой значился вопрос о ликвидации безграмотности.
Обучающиеся 4 класса МБОУ СОШ № 3 им. И. А. Левченко сняли небольшие видеоролики «Говори правильно!» на тему «Сложные ударения в русском языке» с рифмованными строками-помощниками, благодаря которым запомнить правила гораздо легче.
Советники директора по воспитанию Масленская Е. Г. и Железнова А. Р. совместно с классным руководителем Гужвиной И. Ю. организовали снятие видеороликов.
Международный день грамотности — праздник, который напоминает о важности получения знаний и постоянного развития как для отдельного человека, так и для общества в целом.
13 сентября
13 сентября - 100 лет со дня рождения советской партизанки Зои Космодемьянской.
100 лет назад, 13 сентября 1923 г., в селе Осино-Гай Тамбовской губернии родилась Зоя Космодемьянская, которой суждено было стать разведчицей, партизанкой, Героем Советского Союза.
Зое Космодемьянской было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Её именем названы улицы ряда городов, установлен памятник на Минском шоссе близ деревни Петрищево. Подвиг, который совершила 18-летняя девушка зимой 1941 года, вошел в историю, а ее имя стало символом несгибаемой стойкости, светлым образом чистоты и нравственной силы.
Советская девушка, московская комсомолка, воплотившая в себе все духовные силы человека.
В честь столетия со дня рождения Зои Космодемьянской в МБОУ СОШ №3 им.И.А.Левченко советниками директора по воспитательной работе Масленской Е.Г. и Железновой А.Р. было организовано патриотическое мероприятие в формате кинолектория. Обучающиеся 6-х классов посмотрели фильм «Бессмертная «Зоя» музей легендарного подвига Зои
Космодемьянской».
Также советниками директора были проведены уроки мужества «Из жизни соотечественницы Зои Космодемьянской».
Участники уроков узнали много новых сведений о Зое, а после ребята ответили на вопросы и поделились своими чувствами.
Принявшая мученическую смерть во имя страны Зоя Космодемьянская навсегда останется символом героизма, самоотверженности и патриотизма.
13 сентября 2023 года исполняется 100 лет со дня рождения Зои Анатольевны Космодемьянской — первой женщины, удостоенной звания Героя Советского Союза.
Имя юной разведчицы стало одним из символов героизма нашего народа во время Великой Отечественной войны.
К юбилею Зои Космодемьянской в нашей школе, МБОУ СОШ №3 им. И. А. Левченко, прошло мероприятие "Правда о подвиге".
Советники директора Масленская Екатерина Геннадьевна и Железнова Алевтина Романовна вместе со школьным библиотекарем Павловой Светланой Викторовной организовали книжный клуб "Правда о подвиге".
Светлана Викторовна подготовила книжную выставку, обсудила главы из книги Л.Т. Космодемьянской "Повесть о Зое и Шуре", рассказала о подвигах и жизни Зои и ее семьи в военные годы.
Ростовская область - субъект Российской Федерации на юге Европейской части России, входит в состав Южного федерального округа.
Ростовская область, как административная единица, образована на основании постановления ЦИК СССР от 13 сентября 1937 года.
В МБОУ СОШ №3 им. И. А. Левченко прошли мероприятия, посвящённые этой памятный дате.
В средней школе учитель истории Аниканова Наталья Николаевна совместно с советниками директора по воспитанию Железновой А. Р. И Масленской Е. Г. провела викторину "Знай свой край!"
Для старшеклассников прошёл урок краеведения "Ростовская область-край тихого Дона"
Мы живем в краю Тихого Дона.
Так называют в народе древнюю казачью землю, ныне Ростовскую область.
Нашу жизнь трудно представить без широких просторов, без лазоревой степи, без золотистых разливов пшеницы, без родных белопесчаных берегов Дона- батюшки, без замечательных людей- наших земляков.
Советниками директора по воспитанию МБОУ СОШ №3 города Семикаракорска Железновой Алевтиной Романовной и Масленской Екатериной Геннадьевной совместно с учителями начальных классов были проведены уроки краеведения «РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ-КРАЙ ТИХОГО ДОНА» для учащихся начальной школы.
Ребята познакомились с символикой Ростовской области: послушали гимн; узнали, что обозначает каждая полоска флага, а также символы и элементы герба; вспомнили названия городов нашей области; узнали интересные факты о знаменитых людях Донского края.
После урока учащимися была организована выставка рисунков «Край, в котором я живу». Ребята подготовили рисунки о своем городе, о его улицах и достопримечательностях, нарисовали реку Дон и знаменитых земляков.
Посетители выставки с удовольствием рассматривали все "красоты" и узнавали знакомые места.
22 сентября
22 сентября в нашей школе, МБОУ СОШ №3 им. И. А. Левченко, прошел тематический день, посвященный экологической акции «День без автомобиля».
Цель – привлечь внимание общественности к проблемам избыточного количества автомобильного транспорта и загрязнения воздуха в городах.
В каждом классе были проведены тематические беседы по темам: «День без автомобиля – это разве можно?», «Путешествуем без автомобиля», «Экотранспорт – что это такое?», «Воздух чище без автомобиля», «Мой друг – велосипед и самокат».
В рамках реализации акции "Всемирного дня без автомобиля " среди учащихся 1-7 классов был проведён конкурс рисунков "День без автомобиля". Ребята приняли активное участие в конкурсе.
Советники директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Масленская Екатерина Геннадиевна и Железнова Алевтина Романовна.